第1640期

2021.11.18.《徐州市“十四五”青年发展规划(2021-2025年)》新闻发布会

嘉宾介绍

共青团徐州市委

书记 韩锋
徐州市创业工作指导中心主任 殷飞
徐州市教育局四级调研员 戴世荣
团市委四级调研员、机关党委书记 蔡成君
市民政局四级调研员、慈善事业促进和社会工作处处长 汪敏

视频简介

2021年11月18日的发布会由共青团徐州市委书记韩锋、徐州市创业工作指导中心主任殷飞、徐州市教育局四级调研员戴世荣、团市委四级调研员、机关党委书记蔡成君、徐州市民政局四级调研员、慈善事业促进和社会工作处处长汪敏发布。发布会的主要内容是《徐州市“十四五”青年发展规划(2021-2025年)》的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


《徐州市“十四五”青年发展规划(2021-2025年)》新闻发布会

       



各位来宾、新闻界的朋友们:

    大家好!欢迎大家关注今天的徐州发布,感谢大家长期以来对徐州青年工作的关注与支持。我是团市委书记韩锋,同我一起参加发布会的有:市创业工作指导中心主任殷飞,市教育局四级调研员 戴世荣,团市委四级调研员、机关党委书记 蔡成君,市民政局四级调研员、慈善事业促进和社会工作处处长汪敏。

首先,由我就《规划》的主要内容和总体考虑向大家作简要介绍。

    一、《规划》的出台背景

青年是最富活力、最具创造性的群体。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任。进入新时代,青年的学习、工作、生活方式发生了很大变化,制定一份聚焦青年的发展规划,既是事业发展的需要,也是广大青年的期盼。按照团省委和市委的部署安排,团市委牵头,联合19家联席会议成员单位共同参与,经过调查研究、论证起草、征集修订等三个阶段,并经过专家论证,最终形成了《徐州市“十四五”青年发展规划(2021—2025年)》(以下简称规划),在近期正式印发。为更好地宣传和落实好《规划》,今天我们在这里召开专题新闻发布会。

    二、《规划》的主要内容

    《规划》共计2.9万余字,分为序言和正文两个部分。序言主要讲四个方面内容,一是中央对青年的定位、要求,二是市委、市政府对青年工作的关怀及新发展阶段徐州青年的职责使命,三是徐州青年发展事业存在的问题,四是徐州的新机遇和对青年工作的新要求。正文包括指导思想、根本遵循、总体目标,发展领域、发展目标、发展措施,重点项目和组织实施四部分。

    (一)第一部分:指导思想、根本遵循、总体目标。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府要求坚持党管青年原则、坚持马克思主义青年观和中国特色社会主义青年运动方向、坚持以青年为本、坚持系统推进。到2025年,紧扣时代脉搏、符合青年特点、彰显徐州特色的青年发展政策体系和工作机制更加完善,青年友好型社会环境不断优化,青年的思想政治素养和全面发展水平显著提升。

    (二)第二部分:发展领域、发展目标、发展措施。

参照国家和省规划,结合我市工作实际,明确青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入与社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、青年社会保障等10个重点发展领域,并制定10大具体发展目标和44项发展措施。

    (三)第三部分:重点项目。

对照10个重点发展领域,确定了青少年社会主义核心价值观引领计划、“彭聚菁英”青年人才建功行动、青年身心健康提升工程、青少年应急安全提升工程、青年就业见习计划、“创青春”青年创新创业计划、青年网络文明发展计划、青年志愿者行动、青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程、困境青少年关爱工程等12个项目为重点项目,明确到2025年的具体实现目标和相应举措。

    (四)第四部分:组织实施。

提出了加强对《规划》实施工作的组织领导、建立完善的《规划》推进机制、加强服务青年发展阵地建设、保障青年发展经费投入、营造《规划》实施的良好社会环境、建立规划实施情况监测评估机制等举措,确保我市青年工作取得实效。

    三、《规划》的总体考虑

    一是树立问题导向。针对青年大数据调研及各方意见征集反馈的问题进行切实回应,做到靶向聚焦,找准共青团服务大局和服务青年的切入点。比如,在青年意识形态工作方面,针对青年思想多元化的时代特征,结合各年龄段青年认知特点,提出构建分众化青年思想政治引领体系,将新兴青年群体也纳入其中。同时,通过前期调研分析发现,心理健康问题已经成为青少年成长烦恼的重要方面,有待重视和加强。对此,《规划》提出加强对青年的心理健康干预,引导青年善待生命,在高校、中学中职学校普遍设立心理健康中心,配备专职或兼职教师。

    二是体现徐州特色。为更好地推动省级规划在徐州落地落实,《规划》紧密结合我市发展实际和青年特征,在一些领域做了适当的调整。结合全国营商环境样板城市三年行动计划、“三乡工程”等,鼓励引导全社会力量参与推动乡村振兴、“555”引才工程,实施“青年人才建功高质量发展行动”,重点培养10类青年人才群体,切实提升青年的社会认可度和社会地位。

    三是回应社会关切。《规划》注重围绕青年群体学业、就业、家业、事业等各个方面,提出有针对性的发展举措。宏观层面,瞄准社会关注和青年关切的热点焦点问题,提出持续优化青年人才队伍建设,推动落实企业在培养青年人才中的主体地位等一系列工作措施。微观层面,注重运用青年听得懂的语言,倡导青年“常回家看看”,“合理用好夫妻双方的‘两个钱包’,少用慎用双方父母的‘四个钱包’”等,让规划更接地气。

    以上就是对《规划》的简要介绍。

 

    下面,请市创业工作指导中心主任殷飞,结合人社工作实际,围绕青年就业创业有关内容进行介绍。

    各位新闻媒体的朋友们:

      大家好!下面,我将《徐州市“十四五”青年发展规划》中关于青年就业创业工作内容发布如下:

      (一)发展目标

      青年是宝贵的人才资源。做好青年就业工作,既是稳就业、保就业的内在要求,也是推进人才兴徐、促进经济高质量发展的重要支撑。“十四五”期间,我市将深入实施青年就业创业推进行动,到2025年,实现青年就业比较充分,高校毕业生就业情况稳定良好。青年就业权利保障更加完善,青年的薪资待遇、劳动保护、社会保险等合法权益得到充分保护。青年创业服务体系更加完善,创业活力明显提升。

      (二)发展措施

      1、加强青年就业服务和政策保障。进一步完善积极就业政策,加强就业政策与产业、贸易、财税、金融等政策的协调,促进经济增长与扩大就业联动、结构优化与就业转型协同。促进青年就业,重点做好高校毕业生、退役青年军人、青年农民工等群体的就业服务工作。继续组织实施“三支一扶”“苏北计划”等基层服务项目,引领青年到基层创新创业创优。加大对办理失业登记的低收入农户子女、青年失业人员、退役士兵和残疾青年等的就业技能培训力度,按规定给予职业培训补贴,对原建档立卡低收入农户和城乡低保对象的劳动力、城市最低生活保障家庭成员等人员,在培训期间,按规定给予生活费补贴。加强青年就业权益保障,完善青年就业、劳动保障权益保护机制,加大劳动保障监察执法、劳动人事争议调解仲裁诉讼工作力度。加强人力资源市场监管,规范招人用人制度,营造公平就业环境。

      2、完善青年创业服务体系。全面落实青年创业各项补贴政策,重点做好大学生、青年科研人员、返乡创业青年、留学回国创业青年等群体的创业服务工作,进一步优化青年创业生态环境,为青年创业提供更多政策支持。加快推进大学生创业园等青年创业平台建设,完善政策咨询、融资服务、跟踪扶持等孵化功能。建设青年创业项目展示和资源对接平台,搭建青年创业信息公共服务网络,支持办好青年创新创业品牌赛事,促进更多创业项目在徐州落地转化。建设青年创业导师团队,引导人才、资金、技术、信息等创新要素向企业集聚,为青年创新创业搭建舞台、提供支撑。每年鼓励支持大学生创办市场主体 2000 户。

      3、持续优化青年人才队伍建设。深入实施徐州市“555”引才工程,统筹推进专业技术人才、技能人才等领域青年人才队伍建设。开展百校千企对接计划,每年开展校地恳谈会不低于 20场。加强青年人才培育,实施博士后集聚计划,促进博士后在高校、科研单位与企业之间的流动,“十四五”期间,招收培养博士后 600 人,创建博士后工作站和省级博士后创新实践基地 50 家。到 2025 年,新引进大学毕业生 25 万人以上。

      4、青年就业见习计划。紧扣青年就业实际需求,建立健全人社部门、教育部门和共青团组织等工作联动机制,落实《徐州市高校毕业生及青年就业见习实施办法》,做好就业见习各项工作保障。加大对青年就业实习见习的支持力度,动员组织更多企业设立市级就业见习基地,在各类企业、科研院所、高新技术开发区等建设一批市级见习基地,每年开发具有职业发展空间、技能训练机会、符合青年特点的见习岗位不少于 1000 个,鼓励和引导企业引进吸收一批经济发展亟需的技术型人才。深入实施企业实训、创业培训、技能培训以及服务外包、商贸服务、跨境电商、文化创意、旅游等领域的青年实训项目。开展送岗位进校园、用人单位宣讲会等活动,将未就业高校毕业生、失业青年纳入见习范围。加强青年就业见习培训和管理,切实保护青年在就业见习中的人身财产安全和合法权益,根据相关规定及时发放见习生活补助,并鼓励在见习期满后留用见习人员。

     

      下面,请市教育局四级调研员 戴世荣,结合教育部门工作实际,围绕规划的有关内容进行介绍。

各位媒体朋友,大家好!

      接下来我就《规划》中青年教育的相关内容进行发布。

      一直以来,市教育局高度重视青年教育工作,聚焦“建学校、招老师、提质量、抓整治、促均衡”五件大事,开拓创新、进位争先,青年教育事业在“十三五”期间取得长足发展。一是教育普及水平显著提升,青年受教育权利得到更好保障。义务教育覆盖率、巩固率均达到100%,高中阶段教育毛入学率达到99%以上,劳动年龄人口平均受教育年限提高至10.8年。二是教育优质均衡步伐明显加快,青年教育资源配置更加科学。创建义务教育标准化学校1185所、三星级以上高中62所,优质资源总量居全省首位。三是教育教学质量全面攀升,青年人才培养成效更加显著。深入实施素质教育,扎实推进教学改革。“彭城好爸妈”成长工程、“空中课堂”、“大中小学一体化推进思政教育”等创新品牌在省内外产生积极影响,有力促进青年成长成才。

      “十四五”期间,市教育局将继续着力建设高质量教育体系,做好以下几个方面工作,切实保障青年受教育权利、提升青年教育成效、提高青年教育社会满意度。

      (一)大力推进教育优质资源供给

      一是推进义务教育优质均衡发展。确保义务教育公益属性,办好办强公办义务教育。新建小学58所、改扩建小学50所,新建初中40所、改扩建初中72所。二是加快普通高中优质资源建设。大力建设星级高中和高品质高中,力争创建三星级高中11所、四星级高中18所,到2025年普通高中三星级及以上占比达到90%以上、四星级高中占比达到50%。三是持续优化职业技工教育布局。制定市县两级中等职业学校新(改扩)建时间表,到2025年全市中职学校增加建筑面积140万平方米,学位增加到17万个,补充教师3000人以上。

      (二)全面推动教学质量迅速攀升

      优化教师队伍结构,科学核定教师编制,保障教育用编需求。持续实施“三名三师”工程,新增领军名师100人、带头优师300人、青年良师600人,以优良师资推动青年教育持续健康发展。健全一体化创新人才培养机制,建设高中、初中、小学一体化创新人才培养平台,探索“全面+特长”“全面+特色”创新人才培养路径,着力培养青年创新意识、创新精神、创新思维与创新能力。实施“抓质量千校行行动”,拉网式对农村教育质量薄弱学校进行解剖分析、整改提高。实施县域质量振兴行动,促进县域基础教育特别是高中教育质量提升。

      (三)持续完善现代教育治理体系

      一是建设平安校园。到2025年,“市平安校园示范校”覆盖率达到95%以上,“省平安校园建设示范县(市)区”实现全覆盖。二是深化督导体制机制改革。建立全面覆盖、运转高效、结果权威、问责有力的教育督导体制机制,行程督政、督学、评估监测三位一体的教育督导体系。三是推进依法施教。完善青少年法治实践基地建设体系,完善学校治理结构,深化“放管服改革”、“管办评”分离。保障教育治理体系不断完善,青年教育社会满意度持续提升。


下面,请市民政局四级调研员、慈善事业促进和社会工作处处长汪敏,结合民政工作实际,围绕规划的有关内容进行介绍。

     

各位媒体朋友,大家好!

      近年来,市民政局聚焦青少年事业发展大局,扎实做好青年婚恋与融入社会服务、困难青年救助保障、困境和留守儿童关爱保护等职责工作:一是以婚姻机关规范化建设为抓手,大力弘扬健康婚恋文化。11个县(市)区全部实现“互联网+婚姻服务”,“跨省通办”落地徐州,青年婚姻登记的仪式感、庄重感更加浓厚。二是以救助模式大联动为抓手,深化困难青年救助保障。大力实施低保救助、临时救助、温情救助、慈善帮扶、福彩关爱、留守儿童分类保障等行动,织密织牢困难青年成长与生活的保障网。三是以社会工作站建设为抓手,推动青年参与社会治理。通过扶持鼓励社会青年参加社工证考试,城乡社区配备“全科社工”,举办“三社联动”创新大赛,广大青年以主人翁意识参与社会治理的成效更加明显。

      “十四五”时期,市民政局将凝聚力量、发挥优势,重点牵头做好以下几方面工作,为全市青年发展创造良好环境。

      一是加强青年婚恋观教育引导。积极同团市委、工会等部门联合联动,举办更多优质青年婚恋交友活动。继续推行婚姻机关规范化、优质化建设,推广婚姻登记特邀颁证员制度,积极打造淮海经济区最美婚姻登记处。试点建设婚俗文化体验馆,扎实开展婚前辅导教育,大力宣传婚姻家庭文化,努力营造“不比彩礼比孝心,不讲排场讲善行”的婚事新办氛围。引入社会工作专业力量,为青年提供情感沟通、心理疏导、关系修复、纠纷调解等服务。至2023年婚姻登记机关全部设立婚姻家庭辅导室。

      二是加大青年社会保障支持力度。完善最低生活保障制度,深化 “大数据+网格化+铁脚板”、居民家庭经济状况核对等机制运用,及时将符合条件的困难青年纳入低保、特困等专项救助范围。创新精神障碍社区康复服务机制及模式,精准落实残疾人“两项补贴”,为青年在病残照料等方面提供相关支持。强化家庭养老“喘息服务”,推进分布式、多功能、专业化的社区养老服务设施建设,缓解青年照护养老的压力。加强困境儿童分类保障,为农村留守儿童和城乡困境儿童分类提供政府购买服务,拓展“明天计划”保障范围和标准,做实“孤儿助学”工程,让青少年生活有保障、明天有希望。

      三是推动青年社会组织有序发展。坚持党建引领,强化党的组织和党的工作在青年社会组织中有形覆盖、有效覆盖。简化并规范登记程序,积极培育和孵化各类青年社会组织,通过公益创投、项目支持等方式,扶持一批优秀公益服务项目,推动青年社会组织在促进经济社会发展各个方面发挥更大作用,引导青年有序参与基层社会治理。完善志愿服务配套政策及社工专业人才激励政策,定期开展社会工作理论和业务培训,不断壮大青年社工人才和志愿者队伍,推动青年社会组织更加专业化、规范化。

媒体报道