第1623期

2021.10.09.2021年徐州市高新技术企业创新50强新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市科技局

副局长 季小超
徐州市科技情报研究所所长 张燕

视频简介

2021年9月29日的发布会由徐州市科技局副局长季小超、徐州市科技情报研究所所长张燕发布。发布会的主要内容是2021年徐州市高新技术企业创新50强的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


2021年徐州市高新技术企业创新50强新闻发布会



各位来宾、新闻界的朋友们:

      大家上午好!欢迎参加徐州市科学技术局新闻发布会。

      为深入落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加快实施创新驱动发展战略,推进创新型城市建设,进一步激发我市高新技术企业自主创新活力,我局委托徐州市科技情报研究所组织开展了“2021年徐州市高新技术企业创新50强”的评选工作。

      今年是连续第三年开展全市最具创新力企业评选。近些年随着我市国家级高企群体不断壮大,2020年高企数量首超千家,我们于今年起将之前的“创新20强”榜单升级为“创新50强”。

      从榜单整体上看,创新50强高企通过颠覆传统产业中资源消耗大、劳动密集度高、产业附加值低的环节,坚持价值链高端锁定,抢占行业细分领域发展制高点,以创新引领企业高质量发展,是新时代我市经济高质量增长的重要力量。

      创新50强高企中有38家为我市六大战略性新兴产业企业,占比76%,其中工程机械与智能制造企业19家,占入选企业数的38%,生物医药与大健康6家,节能环保5家,集成电路与ICT5家,新材料2家,新能源1家。

      我们希望通过“创新50强”的评选,树立典型,形成“标志”,提升高企品牌效应,营造良好的创新创业生态环境,发挥龙头企业的示范带动作用,引导全市企业增强自主创新能力,推动我市实体经济高质量发展。

      现请市科技情报研究所所长张燕正式发布“2021年徐州市高新技术企业创新50强”榜单。






媒体报道