第1329期

2020.03.24.《徐州市安全生产条例》新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市应急管理局

党组成员、副局长 李海波

视频简介

2020年3月24日的发布会由徐州市应急管理局党组成员、副局长李海波发布。发布会的主要内容是《徐州市安全生产条例》的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


《徐州市安全生产条例》新闻发布会




各位新闻界的朋友们:

      安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。完善安全生产法律制度,提高依法治安能力,是提升安全生产整体水平的重要手段。2019年11月29日,经省第十三届人大常委会第十二次会议批准,《徐州市安全生产条例》自今年1月1日起施行。《条例》有效解决徐州安全生产监管难题:

      一、进一步明确界定了“综合监管”

      应急管理部门依法对安全生产工作实施综合监督管理,但“综合监管”的内容和边界一直没有准确表述,导致“综合监管”变成筐,遇到事情都往里装。《条例》第六条规定:“应急管理部门负责指导协调、监督检查、巡查考核本级政府有关部门和下级政府安全生产工作,依法对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理”。进一步明确界定了“综合监管”与各部门行业监管之间的职责边界,不仅有利于监管部门各司其职、各尽其责,更有利于发挥“综合监管”统筹协调作用。  

      二、增加生产经营单位分管负责人的具体职责

      生产经营单位是安全生产的责任主体。《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》主要规定了企业“一把手”要全面负责。但是对分管负责人职责没有届定。《条例》第十条赋予安全生产分管领导六项具体职责,并明确其他分管负责人应根据“一岗双责”的原则,在各自业务范围和生产区域内履行安全生产职责。

      三、强调专业人干专业事

      安全生产管理涉及诸多领域的专业知识,要求管理人员必须拥有相应的专业知识和技能。注册安全工程师是通过国家人事部门组织的专业执业资格考试,并具备相应从业经验的专业技术人员。实践证明,他们在安全生产工作中发挥了不可替代的积极作用。《条例》第十一条规定:不同类型的生产经营单位在配备安全生产管理人员时,应依法相应配备一定比例和相应专业的注册安全工程师,让专业人做专业事。

      四、推行安全生产责任保险,运用经济杠杆加强完善安全生产管理

      为促使企业建立健全安全生产自我约束机制,提高企业安全风险意,保证事故善后补偿资金来源,减轻企业和政府负担,在部分高危行业推行安全生产责任险,利用保险的社会管理功能进一步加强完善安全生产管理。《条例》第二十条规定:矿山、烟花爆竹(批发)、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产、船舶修造、船舶拆解、粉尘涉爆、涉氨制冷等11个行业领域推行安全生产责任保险,并鼓励其他生产经营单位投保安全生产责任保险。

      五、突出特有行业,加强煤矿安全生产管理

      我市是全省唯一拥有煤矿企业的设区市。煤矿企业是危险程度较高的行业领域。为确保该领域的安全生产,立足从排查整改一般隐患入手,把事故隐患消灭在萌芽状态。《条例》第二十三条分别从煤矿企业的安全设施、条件、生产经营活动应当符合的各项规定等八个方面作出要求,体现地方行业特点,进一步明确了监管法律依据的问题。

      六、设定创设性条款,更好解决粉尘涉爆、涉氨制冷等行业执法依据的问题

      近些年来,粉尘爆炸、涉氨制冷行业领域频发事故,暴露了两行业的高风险性。为进一步提升两行业的本质安全度,国家安监总局出台了《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,为两行业领域认定重大事故隐患提供了依据。《条例》第二十四条、第二十五条参照部门规章,结合实际工作需要,分别规定粉尘爆炸危险场所的安全设施、条件和生产应当符合六项要求,以液氨为介质的冷库及制冷系统的安全设施、条件、工艺和生产应当符合三项要求,对应创设了罚则条款,明确了监管法律依据。

      七、消除监管盲区,提高公众安全生产意识

      道路危险货物运输危险程度极高,法律规定该行业实行许可证制度。异地注册在本地经营的道路危险货物运输企业,由于本地相关部门不掌握其注册情况,常处于监管盲区。《条例》第二十二条规定:道路危险货物运输企业异地经营累计三个月以上的,应当向市交通运输管理部门备案并接受其监督。

      近年来,物业服务企业蓬勃发展,也带来了安全管理水平的参差不齐,这项工作与广大人民群众息息相关。《条例》第二十七条规定:物业服务企业应当对服务区域内的公共设施、建筑外立面、道路、消防通道、输配电设施、化粪池等重要部位、重要设施和电梯等特种设备进行安全管理。一是要经常性检查;二是发现事故隐患应当发出警示,并立即处理;三是发现重大事故隐患,除应当发出警示,还应立即报告所在地镇人民政府以及街道办事处和负有安全生产监督管理职责的部门;四是应对服务对象进行安全宣传,组织开展应急演练。

      八、进一步完善应急救援体系

      《生产安全事故应急条例》(国务院令第708)自2019年4月1日起施行,为进一步完善我市的应急救援体系,根据上位法精神,结合我市工作经验,《条例》一方面细化了各层级应急救援队伍的建设标准。第三十四条规定:市、县(市)、区政府应当国家标准加强综合性消防救援队伍的消防装备配置,乡镇消防队应当依照国家规定的标准建设,化工园区(集中区)应当建设符合城市特勤站标准的消防站。化工、医药重点监测点企业应当建立专职消防队,按照有关规定配备消防装备,并鼓励和支持各方建立提供社会化服务的社会应急救援队伍。另一方面建立了应急救援经济补偿机制。第三十六条规定:市、县(市)、区政府应当设立应急救援专项资金,建立应急救援补偿机制。社会应急救援队伍配合政府开展应急救援演练等相关工作的,可以给予适当经费补助。                          

      九、进一步界定关键概念

      实践中,一些概念不清晰直接影响监管工作的成效。比如“生产经营单位”“生产经营单位主要负责人”的概念,对企业的安全投入义务、安全生产责任、资格准入都有重大的现实意义。虽然相关部门进行了释义,但遇到一些特殊情况,监管人员很难准确把握这些概念的内涵和外延。《条例》第四十八条进行了明确界定,“生产经营单”包括从事生产或者经营活动的企业法人、不具备企业法人资格的合伙组织、个体工商户等生产经营主体。“生产经营单位主要负责人”包括生产经营单位参与经营管理的法定代表人和实际负有本单位生产经营最高管理权限的人员。


媒体报道