第1079期

2018.11.06.创建“新企业办税e路通”星级服务品牌新闻发布会

嘉宾介绍

国家税务总局徐州市税务局

党委委员、副局长 章春
纳税服务科科长 袁晓丹

视频简介

2018年11月6日的发布会由国家税务总局徐州市税务局党委委员、副局长章春、纳税服务科科长袁晓丹发布。主要内容是国家税务总局徐州市税务局创建“新企业办税e路通”星级服务品牌的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


创建“新企业办税e路通”星级服务品牌新闻发布会


各位新闻界的朋友:

      大家上午好!

      欢迎参加国家税务总局徐州市税务局举办的新闻发布会,我是国家税务总局徐州市税务局党委委员、副局长章春,感谢各位和社会各界长期以来对税务部门的关心和支持。今天发布会的主题是我局创建“新企业办税e路通”星级服务品牌的主要内容及具体创建举措。参加今天新闻发布会的还有国家税务总局徐州市税务局纳税服务科袁晓丹科长。

      为了进一步落实国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的新要求,根据市委、市政府《关于开展服务品牌创建评比专项行动的通知》部署要求,徐州市税务局以“彰显新时代的‘税务品质’,建设新时代的‘品质税务’”为定位,全面树立以纳税人为中心的发展理念和高质量发展意识,聚焦解决纳税人办税中的“难点”、“痛点”、“堵点”,加快纳税服务全面整合和深度融合,不断优化升级服务措施,并决定从今年下半年开始开展“新企业办税e路通”服务品牌创建活动,倾力支持徐州淮海经济区中心城市建设。

      该服务品牌以全面构建“亲”“清”税企关系,全面提升纳税人的满意度和获得感为目标,让新办企业纳税人一次get到税收政策、办税流程、咨询辅导渠道等全面信息,把新办企业“扶上马”再“送一程”。现将我局创建“新企业办税e路通”服务品牌理念、内涵及具体创建工作举措发布如下:

“新企业办税e路通”品牌含义为:easy(简单便捷)+e线上(基于互联网的不见面办税)+“一路通”(优化办税流程、简化资料报送、压缩办税时间等服务举措)=新企业办税一路畅行无忧。旨在为新设立半年以内的“税务小白”提供涵盖“七个一”的系列服务举措,贯穿新企业办税全过程的办税、培训、宣传、咨询、辅导等服务内容,通过深化非接触式纳税服务,即:以线上服务为主、线下服务为兜底,最大限度满足新企业方便、快捷、高效的办税需求,尽快让新企业知晓税收政策和办税流程,办税畅通无阻,真正实现新企业涉税事项办理“不再万事开头难”。

      我局创建的该服务品牌的具体制度内容涵盖“七个一”,即:新办套餐一次办理、一张“二维码”一次性告知宣传单、一次税收知识培训、一键通答所有税(费)业务、日常办税最多跑一次、一厅通办所有涉税业务、一名税收管家全程辅导服务。

      根据此次市级机关“星级服务品牌”创建工作要求,结合我局优化税收营商环境重点工作及年度重点工作部署,将持续开展服务品牌创建活动。以期通过三年的品牌打造,通过落实税收优惠政策、提升政策确定性服务水平、建立健全税务信用等级评价监管体系等工作举措,打造政策落实更充分、纳税服务更便捷、税收监管更科学、社会共治更完善的税收营商环境,助力企业和社会经济良性发展。

媒体报道