第1075期

2018.10.30.加强流通领域现代供应链体系建设专项资金管理新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市财政局

副局长 季洪志
工贸处处长 朱涛

视频简介

2018年10月30日的发布会由徐州市金融办副主任、新闻发言人徐雷发布。主要内容是市财政局加强流通领域现代供应链体系建设专项资金管理的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


加强流通领域现代供应链体系建设专项资金管理新闻发布会



新闻界的各位朋友:

      大家好!欢迎参加徐州市财政局“加强流通领域现代供应链体系建设专项资金管理”新闻发布会。我是市财政局副局长季洪志。参加今天发布会的还有工贸发展处处长朱涛。

      为加快我市流通领域现代供应链体系建设,规范中央财政专项资金的使用和管理,根据财政部办公厅、商务部办公厅《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》和市政府办公室《关于印发徐州市流通领域现代供应链体系建设实施方案的通知》有关文件精神,结合我市实际,市财政局、市商务局制定了《徐州市流通领域现代供应链体系建设专项资金管理办法》(徐财规〔2018〕5号,以下简称《办法》),并于2018年8月29日起执行。

      《办法》分五个部分十五条。包括“一、总则”三条、“二、资金支持方式、标准和内容”四条、“三、申报条件、资料、程序及验收”四条、“四、绩效评价及监督检查”三条、“五、附则”一条。

     

     

大家好!下面由我介绍一下《办法》主要内容:

      一是明确专项资金内涵。是指由中央财政预算安排的用于支持徐州市流通领域现代供应链体系建设的资金。二是明确部门职责。主管部门负责流通领域现代供应链体系建设工作的组织推进、规划实施、综合协调、宣传推介和行业统计,负责组织项目的申报、评审、项目企业认定、验收等工作,负责制定具体验收细则和申报指南,对资金的使用及绩效情况进行监督检查。三是明确支持范围。专项资金主要用于支持整合、发展、提升供应链,加快发展大市场、大物流、大流通,实现供应链提质、增效、降本。四是明确申报条件、资料、程序及验收。五是明确开展绩效评价和监督检查。要求企业要按照国家财务、会计制度的有关规定进行账务处理,严格按照规定使用资金,并自觉接受监督检查。要求部门开展绩效评价,检查考核项目目标完成情况、项目组织管理水平、项目实施产生的经济和社会效益、企业财务管理状况、财务信息管理质量等方面内容。


媒体报道