第1074期

2018.10.30.徐州市金融办优化营商环境新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市金融办

副主任、新闻发言人 徐雷

视频简介

2018年10月30日的发布会由徐州市金融办副主任、新闻发言人徐雷发布。主要内容是徐州市金融办优化营商环境的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


徐州市金融办优化营商环境新闻发布会


各位新闻界的朋友们:

      大家下午好,我是市金融办副主任、新闻发言人徐雷,欢迎大家来参加今天的新闻发布会!

      为全面贯彻落实全市营商环境建设大会精神,市金融办聚焦金融服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革三大任务,采取一系列有效措施,进一步优化全市金融生态环境,推动金融高质量发展,加快打造淮海经济区金融服务中心。下面,我简要介绍一下市金融办优化营商环境的主要做法:

      市金融办全面梳理金融生态环境建设中的薄弱环节和工作短板,坚持问题导向,选取赶超标杆、对标找差,以“五查五整治”为抓手,着力解决“招金引银”、中小微企业融资、非法集资防范处置等方面存在的突出问题,具体采取了7个方面18项措施补短补软,全面优化提升营商环境。

一是优化“招金引银”环境。1、实施“招金引银”战略。进一步完善《徐州市“招金引银”考核办法(试行)》,印发2018年全市“招金引银”招引重点和目标任务,引导各地、市各有关部门重点招引外资银行和隶属于金融机构并单独设立的数据中心、清算中心、呼叫中心、灾备中心等金融后台等,进一步完善全市金融市场体系。2、打造“招金引银”平台。为贯彻落实市委市政府建设淮海经济区金融服务中心的决策部署,会同市财政局等相关部门,拟定《关于扶持徐州市金融集聚区发展的意见》,提请市政府印发,加快促进全市金融产业集聚发展,力争2022年左右集聚各类金融机构200家以上。

      二是加快发展利用多层次资本市场。3、推动企业挂牌上市。健全完善企业挂牌上市后备资源库,通过梯队管理、分类指导、重点培育、集中培训等方式,有序推动符合条件的企业到主板、中小板、创业板、新三板市场和区域股权交易市场上市挂牌,鼓励企业境外上市。4、加快发展债券市场。引导符合条件的国有、民营企业发行各类债券,持续扩大银行间市场债券和金融债券发行规模。5、培育发展各类投资基金,加快推进股权融资,吸引各类资本在我市设立股权投资基金及管理机构,支持股权投资基金投资,带动地方经济转型和产业升级。

      三是拓宽中小微企业融资渠道。6、搭建综合金融服务平台。构建市级综合金融服务网上平台,整合辖内各项扶持政策,精准对接制造业、高新技术产业、绿色环保产业等重点领域和小微企业、“三农”“双创”等金融服务薄弱领域,促进金融市场充分竞争,全面提高融资效率,打造精准普惠的综合金融服务体系。7、深化中小微企业金融顾问制度。从全市金融机构选派金融顾问,帮扶辖内中小微企业规范财务状况,制定针对性融资方案,提高企业融资效率,缓解中小微企业融资难融资贵。8、设立中小微企业信用保证基金。设立提供信用增信服务的政策性基金,用于支持符合国家产业政策、生产经营正常但因担保不足无法获得银行贷款的中小微企业,获得流动资金贷款。9、建设“产学研融”协同创新试验区。按照“政府引导、市场运作”原则,采取“共商共建”模式,在徐州国家高新技术产业开发区探索建设“产学研融”协同创新试验区,搭建多维度金融服务平台,提供多类型金融创新产品,构建融资便捷、服务高效、创新活跃、惠及民生的“产学研融”新体系,支持高新区主导产业升级、新兴产业集聚、特色产业做强,探索“产学研融”一体化金融服务新模式。

      四是防范和处置非法集资风险。在全市范围内持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战专项行动(2018-2020年)。10、开展非法集资风险排查。在全市范围内组织开展非法集资风险排查和处置活动,重点排查近年来非法集资犯罪案件高发频发领域,如投融资中介、各类消费高额返利、缴纳保证金等活动,把所有向社会公众吸收资金的行为纳入监测排查范围,深入排查每一条线索,摸清风险底数,有针对性制定风险处置预案,化解非法集资风险。11、开展广告咨询宣传清理行动。在全市范围内集中开展广告咨询宣传清理专项行动,把辖内所有向社会公众公开传播投资理财资讯信息的行为全面纳入监测排查范围,坚决清理非金融企业发布的涉及金融业务的广告,坚决制止非金融企业主办的涉及金融业务的宣传推广活动;未经金融监管部门、地方金融管理部门批准,一般工商企业或自然人一律不得发布涉及金融业务内容的广告(含店招)及相关资讯信息。12、开展防范非法集资宣传教育活动。在全市范围内集中开展防范非法集资宣传,抓住重点领域、重点区域、重点人群,全面提高宣传教育工作的针对性和实效性,下大力气推动宣传教育深入人心,在全市范围内营造全民抵制非法集资、拒绝非法集资的浓厚氛围。

      五是开展互联网金融风险专项整治。13、开展“现金贷”清理整顿。将互联网金融风险防范关口前移,综合运用扫楼、扫街等线下手段和网络大数据、群众举报等方式,对辖内P2P网贷机构、小额贷款公司、贷款咨询、贷款中介等机构进行“拉网式”风险排查,对发现的违法违规行为及时清理整顿。14、开展金融知识进高校活动。开展防范不良网贷和金融知识宣传近高校活动,引导在校大学生树立正确的金融消费观念,抵制和远离不良网络借贷业务等非法金融活动,共同营造美好校园金融环境。

      六优化县域金融生态环境。15、推动县域金融生态环境提档升级,研究制定推进县域金融生态优化发展实施意见,切实提升县域金融生态环境质量,争取用2~3年时间,实现县域金融生态环境提档升级,部分县(市)区获“江苏省金融生态优秀县”。16、严厉打击金融逃废债行为。会同公安、银监等部门,严厉打击恶意逃废金融债务行为,综合采取司法等手段追讨各类金融债务,并通过新闻媒体公开曝光老懒名单,形成震慑,营造诚实守信社会环境。

      七是全面提升机关工作效能。17、优化行政审批机制。对照打造优质高效政务环境的目标要求,对承担的权力事项和公共服务事项进行了全面梳理规范,将市金融办承担的5项权力和公共服务事项全部列为“不见面审批”服务事项清单,并建立“一次性告知”“预约服务”“网上咨询”等工作机制,进一步优化服务事项办理流程,确保所有服务事项都能一次性办结,最大限度地为企业提供便利化服务。18、开展“作风提升”专项行动。研究制定市金融办作风提升年专项行动工作方案,大力整治机关“慵懒散浮托”问题,严禁“不作为、慢作为、乱作为”,全面提升机关工作效能。

关于市金融办优化营商环境主要做法我就简单的介绍到这里。

      下一步,我们将认真贯彻落实市委市政府优化营商环境建设部署要求,扎扎实实落实“放管服”改革、地方金融监管体制机制改革等各项改革举措,持续打好防范金融风险攻坚战,全面优化金融生态环境,助力淮海经济区中心城市建设。


媒体报道