第937期

2018.02.08.《徐州市旅游条例》新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市人大常委会

市人大常委会副秘书长 庄志刚
市人大常委会环资城建工委主任 樊建
法制工委副主任 秦峰
市旅游局局长 雒永信
市政府法制办副主任 张克义

视频简介

2018年2月8日的发布会由市人大常委会副秘书长庄志刚、市人大常委会环资城建工委主任樊建、法制工委副主任秦峰、市旅游局局长雒永信、市政府法制办副主任张克义发布。主要内容是《徐州市旅游条例》的制定情况,并对条例的内容进行解读。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

《徐州市旅游条例》新闻发布会

 

新闻界的朋友们,同志们:

      《徐州市旅游条例》已由徐州市第十六届人民代表大会常务委员会第七次会议于2017年10月31日制定,经江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准,将于今年3月1日起施行。

      为做好《条例》宣传贯彻和实施前的各项准备工作,今天,市人大常委会举行专题新闻发布会。

      出席今天新闻发布会的有:市人大常委会环资城建工委主任樊建同志,法制工委副主任秦峰同志,市旅游局局长雒永信同志,市政府法制办副主任张克义同志。市发改委、财政局、农委、水利局、规划局、国土局、建设局、交通局、工商局、物价局、安监局、质监局、公安局、环保局、食药监局、卫计委、民宗局、城管局、教育局、体育局、文广新局、市政园林局、云管委、淮塔管理局等有关单位分管负责人以及徐州日报社、徐州广播电台、徐州电视台、中国徐州网等新闻单位的记者朋友们,也出席了今天的发布会。

      首先,对大家的到来表示热烈的欢迎!

      今天的新闻发布会主要有二项内容:一是由市人大常委会环资城建工委主任樊建同志介绍《徐州市旅游条例》的制定情况,并对条例的内容进行解读;二是请市旅游局局长雒永信同志就条例的学习、宣传和实施作专题发言。


      首先,请市人大常委会环资城建工委主任樊建同志介绍条例制定的有关情况,并解读条例的内容。

 


新闻界的各位朋友们:

      上午好!

      《徐州市旅游条例》(以下简称《条例》)将于2018年3月1日施行。下面,我简要向各位介绍《条例》制定的有关情况。

      一、关于《条例》的立法背景

      近年来,我市的旅游事业有了较快的发展,旅游服务水平不断提升,旅游业转型升级取得显著成效,去年市委、市政府出台文件,对发展全域旅游提出新的要求,我市旅游业发展面临了新的形势和任务,此外,旅游法和省旅游条例都在近年出台,上位法对旅游活动作出了新的规范,因此,我市原有《徐州市旅游管理条例》已不适应我市经济社会发展和人民日益增长的美好生活的需要,及时修订《徐州市旅游条例》较为必要。

      二、条例对几个制度的规范

      (一)关于建立旅游业综合协调机制

      旅游业是综合性产业,涉及众多行业和部门,近年来,我市旅游产业功能不断拓展,成长为包含生产性服务、消费性服务以及公共服务的复合型产业,因此,如何在制度上发挥政府的组织领导作用,及时研究决定旅游业发展中重大事项,协调解决重大问题,实施联合执法,显得十分必要。为此条例在第四条明确规定,市人民政府应当加强对旅游业的组织和领导,建立旅游综合协调机制,研究、协调旅游发展规划编制、旅游资源整合、旅游形象推广、旅游品牌项目建设等重要事项;组织协调多部门旅游联合执法;组织协调旅游公共服务体系建设;统筹、协调其他促进旅游业发展重大事项。同时规定,市旅游局负责旅游综合协调机制的日常工作。

      条例还规定,县(市)、区人民政府可以根据需要建立旅游综合协调机制。

      (二)关于旅游发展规划的编制实施

      为全面推进旅游业发展,发挥旅游规划的引领和推动作用,高起点、高标准编制突出徐州特色的旅游发展规划,条例从三个方面进行了规范。一是统计旅游资源,摸清家底。条例第八条规定旅游主管部门应当对本行政区域内的旅游资源特别是历史文化资源进行普查、评估,确认旅游资源点,挖掘旅游资源的文化内涵,建立旅游资源数据库。徐州是一座历史悠久、人文灿烂的古城,也是一座学者汇集、历史文化研究兴盛的城市,该条特别指出,支持有关研究机构、高校、社会团体等组织和个人,发掘旅游资源的文化内涵。二是坚持有特色、高起点、高标准编制规划。配合建设淮海经济区中心城市的定位,徐州市在旅游业布局上也要充分发挥集聚和引领作用,条例第九条规定,旅游发展规划应当以建成区域旅游中心城市和旅游目的地城市为目标定位,突出楚汉文化、军事文化等历史文化特色和本地山水特色,明确了历史文化在我市旅游业发展中的独特地位,是编制旅游规划的总纲领。三是保证规划的组织实施。条例第十条规定人民政府负责组织实施本区域的旅游发展规划,并对执行情况进行评估,评估结果向社会公布。

      (三)关于对旅游业的促进与支持

      促进与支持旅游业发展是本次旅游立法的重点,我市旅游业发展潜力很大,但要真正把潜力变为实力,需要创新的思路和切实有效的改革举措。此外,资金支持和人才队伍建设也是立法者和各界人士关注的问题。为真正推动我市旅游业迎来大发展,条例从七个方面入手加以规定。一是打造旅游品牌。条例第十一条规定政府应当整合旅游资源,吸引资金投入,引导建设符合市场需求的旅游品牌项目。旅游品牌项目的服务功能应当按AAAAA级旅游景区标准建设。二是创新运营机制。条例第十四条明确了国有旅游资源所有权和经营权分离的原则,允许自然人、法人等通过一定的程序取得经营权;根据国际、国内实践和文化旅游、体验旅游方式不断发展的趋势,条例第十五条提出鼓励利用社会资本开办民间博物馆、展览馆、纪念馆等旅游项目。三是突出公共服务建设。条例第十六条明确了各级人民政府在加强旅游公共服务体系建设中的主体责任,对交通指引标识、上下客站点、旅游专线建设、旅游信息咨询服务等作出明确规定。四是拓展资金支持。条例第十八条规定要制定旅游发展专项资金管理使用办法;明确发展改革、财政、建设、交通、园林、农业、水利、文化、体育、环保等部门在扶持产业发展和安排专项资金时,应当对旅游融合项目予以支持和引导。五是促进旅游宣传。条例第十九条规定政府要加强对旅游宣传的指导和投入,提升宣传层次,扩展宣传广度。为发挥徐州市在交通枢纽方面的影响力优势,该条要求商业中心、车站、机场、服务区等场所要在显著位置设置宣传城市形象的公益广告。六是促进区域旅游。条例第二十一条规定政府及有关部门应当加强与周边地区及特大城市的合作,建立完善旅游合作机制,培育区域旅游市场,实现旅游资源共享。七是加强人才建设。条例二十四条规定政府应当支持旅游高等教育事业发展,扶持旅游职业教育,鼓励校企联合办学,培养实用型旅游专业人才,大力提升旅游接待人员的专业水平和服务能力。

      (四)关于规范旅游市场

      当前我市旅游市场,一方面高速发展,日新月异;另一方面由于发展的不平衡、不充分,也出现一些乱象,需要依法严格治理。为加强规范管理,打造放心、舒适的旅游氛围,提升旅游吸引力,条例作出了系列规定。旅行社方面,在规范旅行社网络经营、登记备案制度的基础上,条例第二十九条重点对不合理低价游问题进行规定,规定旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。针对此条款,条例第五十四条还设置了罚则,对于违反规定情节严重的,不仅要吊销旅行社业务经营许可证,而且对直接负责的主管人员和其他直接责任人员也要吊销有关证件并罚款。旅游景区方面,为缓解旅游景区每到节假日车满为患,管理混乱的难题,条例第三十四条规定了节假日期间,由景区申请,有关部门负责在景区周边增设临时停车场、停车位并进行管理,理顺了工作机制;为提升游客便利性,推动旅游厕所建设,条例第三十三条要求各场所必须按照国家标准建设旅游厕所,景区内部经营场所的厕所应当免费开放。为切实保障特殊人群的权益,条例第三十五条规定利用公共资源建设的旅游景区应当明示优惠政策,对残疾人、老年人、未成年人、军人、全日制在校学生以及其他符合条件的旅游者实行门票减免。

      (五)关于规范旅游安全

      安全问题事关全局、安全责任重于泰山。条例以一个章节的篇幅专门对旅游安全问题作出规定。一是建立旅游安全管理机制。条例第三十七条规定市、县(市)、区人民政府统一负责本辖区旅游安全工作,各有关部门在职权范围内对旅游安全工作负责;对安全隐患较大的节假日旅游,专门建立节假日、双休日旅游安全协调机制,组织旅游主管部门以及公安、城管、交通、安监等齐抓共管。二是对旅游经营者安全管理责任作出规范。条例第三十九条规定旅游经营者应当建立安全管理责任制度和自检自查制度,加强安全防护设施建设并确保正常使用;建立旅游安全事故应急预案,发生旅游安全事故时,应当立即采取救护措施,对旅游者作出妥善安排,并按规定及时向所在地人民政府和公安、旅游等相关部门报告。三是对经营高风险旅游项目进行规范。近年来,高风险旅游项目如滑翔伞、攀岩、滑梯等在我市逐步出现,给游客带来感官享受的同时也必须在管理上规范起来。条例第四十一条规定,从事滑翔、滑雪、攀岩、客运索道、漂流、滑梯等高风险旅游项目的旅游经营者,应当依法取得经营许可。旅游主管部门以及体育、质监、安监等部门应当依法履行监督检查职责。四是严管旅游客运。条例四十二条规定旅行社不得将客运业务交给未取得客运经营资格的单位和个人,从源头上堵住旅游运输中各类非法营运行为,同时对承运单位和个人作出严格的规范。

      (六)关于旅游监督管理

      加强体制机制建设,推动旅游监督管理更加富有成效,是旅游监督管理立法的主旨思想,条例从三个方面予以规范。一是建立联合执法机制。条例四十四条明确了在各部门分别负责的基础上建立起旅游联合执法机制,对旅游部门牵头进行联合执法提供了法规依据。二是建立旅游诚信体系和旅游不文明记录报告制度。条例第四十六条、四十七条对旅游经营者和从业人员,建立诚信档案和信用体系共享机制;对旅游者不文明行为,设置了调查报告制度,纳入旅游不文明行为记录。三是建立旅游投诉处理制度。条例第五十条规定了设立投诉受理机构并公布电话和网站;设定了处理期限;根据旅游活动自身的特点,为提升旅游旺季的投诉处理效率,还建立了现场处理投诉制度,对违法事实清楚、证据确凿充分的旅游经营违法行为,依法及时作出处理决定。

      为了保证条例设定的规范得到有效遵守,条例设定了相应的法律责任。

 



      下面,请市旅游局局长雒永信同志就条例学习、宣传和实施工作作专题发言。

 


各位来宾,新闻界的朋友们:

      上午好!

      《徐州市旅游条例》(以下简称《条例》)将于3月1日正式实施。这次新闻发布会,充分体现了市人大、市政府对旅游工作的高度重视。借此机会,我谨代表徐州市旅游局向长期以来一直关心、支持徐州旅游工作的各级领导和新闻界的朋友们表示最诚挚的谢意!

      旅游业是民生事业,也是综合产业,是满足人民群众对美好生活需要的重要组成部分,也是建设“强富美高”新徐州的重要支撑。近年来,徐州旅游工作在市委、市政府领导下,紧紧围绕建设淮海经济区旅游中心城市、培育千亿元旅游产业的目标,以思路创新、机制创新、方法创新促进产业转型升级,加快整合资源,突出旅游招商,积极推进项目建设,大力塑造旅游品牌,徐州市有国家A级景区70家,省级旅游度假区3家,旅游产业的发展呈现全面快速增长的良好势态。据徐州旅游大数据分析系统显示,2017年,我市接待外省、外市游客总量达6902.8 万人次,同比增长45.54%。

      《条例》的修订颁布施行,为我们做好依法治旅、依法兴旅工作提供了有力的法制保障,也标志着我市旅游法制管理工作进入了一个规范化管理的新阶段。下一步,全市旅游系统将在市人大的监督下,在市政府的领导下,全面贯彻实施好《条例》,全面推进创建国家全域旅游示范区,努力把我市打造成淮海区域旅游中心城市,打造成全省一流、全国知名的旅游目的地。

      一是抓好学习宣传,营造良好氛围。全市旅游系统将把学习、宣传、贯彻《条例》作为当前的一项重要工作抓紧、抓实、抓好。一方面,分层次、分类别举办多期《条例》宣贯专题培训班,安排各级旅游部门集中交流学习。另一方面,在全市旅行社、星级饭店、A级景区、导游员等旅游从业人员中广泛开展学习培训活动,将学习实效与旅游市场检查、旅行社星级评定、导游及领队年审、星级酒店复核等工作挂钩。同时利用电视电台、报刊网站、微信微博等多种媒介,高密度高频次地宣传解读《条例》,通过旅游进社区等系列活动,不断扩大《条例》的知晓度和影响力,为《条例》的贯彻实施营造良好的社会环境。

      二是抓好执法检查,推进依法治旅。大力开展旅游执法专项检查,通过联合执法、专项整治和媒体曝光等手段,重点整治非法经营、发布虚假信息、不合理代价游、擅自改变行程、强制购物等社会反映强烈的问题,切实规范旅游企业经营行为。优化全市旅游市场秩序。同时,要建立健全工作督办机制,制定完善景区开放、流量控制和价格管理等相关制度和措施,为更好贯彻实施《条例》提供一系列配套保障。

      三是抓好协调落实,推进依法兴旅。《条例》为我市旅游业的发展提供了重要的法律保障,我们将紧紧围绕《条例》规定的相关内容,进一步加大工作协调和推进力度,在建立旅游综合协调机制、旅游规划建设、旅游资源保护利用、旅游产业促进、旅游安全监督、旅游市场管理、旅游纠纷处理以及文明旅游等方面,抓好协调落实,不断推进我市旅游业的快速发展,为建立淮海经济区旅游中心城市,建设“强富美高”新徐州做出更大的贡献。



      同志们,《徐州市旅游条例》3月1日就要正式施行了。《条例》进一步明确了各地、各部门在旅游管理方面的职责权限,具体规范了旅游业综合协调、旅游发展规划编制实施、旅游业促进与支持、旅游市场运营监管等方面的内容。《条例》的颁布实施,必将全面助推我市旅游业的持续健康发展。各级旅游主管部门和各相关单位要以贯彻落实《条例》为契机,抓住供给侧结构性改革这条主线,以大力发展旅游为抓手,以促进“旅游+”融合发展为重点,以满足人民群众对美好旅游的需求为目标,在优化旅游产业和产品结构,转换增长动能、提升发展质量上下功夫,进一步做大做强我市旅游产业,为打造淮海经济区中心城市,建设“强富美高”新徐州做出积极贡献!

 

媒体报道