第935期

2018.02.01.春运期间天气预测新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市气象局

徐州市气象台台长 吕翔
徐州市气象局服务与社会管理处副处长 安迪

视频简介

2018年2月1日的发布会由徐州市气象台台长吕翔、徐州市气象局服务与社会管理处副处长安迪发布。主要内容是2018年春运期间天气预测。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

春运期间天气预测新闻发布会

 

      从最新气象资料分析,2018年春运期间降水量20-40mm。与常年相比正常略偏少,其中春节前偏少,春节后偏多,主要降水过程发生在2月中旬中后期(15-20日)和3月上旬中期(3-7日)。

      平均气温4-5℃,与常年同期相比正常略偏高,极端最低气温零下9℃左右。具体有三次冷空气活动,预计分别在2月15-16日、2月19-21日、3月5-7日,总体上春节前气温偏低,春节前后气温回升,节后气温偏高。

      由于预报时效较长,天气变化存在不确定性,气象台将密切监视天气变化,及时发布最新的预报预警信息。

 

媒体报道