第842期

2017.09.30.2017年国庆中秋期间天气预报新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市气象局

徐州市气象台台长 吕翔
徐州市气象局服务与社会管理处科员 安迪

视频简介

2017年9月30日的发布会由徐州市气象台台长吕翔、徐州市气象局服务与社会管理处科员安迪发布。主要内容是对2017年国庆中秋期间的天气进行预报。

提问·互动

发布会实录

 

发布会开始。

 

2017年国庆中秋期间天气预报新闻发布会

 

      从最新的气象资料分析,国庆、中秋假日期间冷暖空气活跃,阴雨天气较多。9月30日傍晚到10月1日有一次较明显降雨过程,雨量中到大雨,部分地区暴雨;2日以阴到多云为主;3到5日受浅槽和切变线影响,我市处于雨区北部边缘,云系较多,有时有小阵雨,对赏月不利;6到8日副热带高压增强北抬,我市处于副高边缘,有出现分散性雷阵雨的可能。受阴雨天气影响,气温较低且起伏不大,感觉偏凉。由于近地面湿度较大,雨后道路湿滑、能见度较差,对交通有一定影响。

      具体预报如下:

      30日下午多云转阴有小雨,夜里到10月1日阴有中到大雨,部分地区暴雨,偏南风转偏北风4级左右,气温19到23度。

      2日阴转多云,偏东风4到5级,气温17到25度。

      3日多云转阴,有时有小雨,东北风4级左右,气温18到23度。

      4日多云到阴,部分地区有小雨,东到东北风3到4级,气温16到22度。

      5日雨止转多云,偏东风3到4级,气温16到22度。

      6-8日多云有时阴,有分散性阵雨或雷雨,东到东北风4级左右,气温18到26度。

 

 

媒体报道